Aqua-Fitness – Turnverein 1909 Petersberg e.V.

Aqua-Fitness

Trainingszeiten:

in der Schwimmhalle Caritas

Übungsleiter:

Cornelia Völker  Telefon: 0661-3808833

ACHTUNG !

Wir müssen Sie leider darauf aufmerksam machen, dass alle Kapazitäten ausgelastet sind.

Eine eventuelle Teilnahm muß zwingend mit der Übungsleiterin abgesprochen werden.

Es besteht eine Warteliste, auf der Sie sich ausschließlich durch Frau Völker setzen lassen können.

Aqua-Fitneß ist eine konditionsfördernde Wassergymnastik für alle Alters- und Leistungsgruppen. Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Entspannung werden durch gezielte Übungen und ergänzende spielerische Formen der Gymnastik verbessert. Dieses gelenkschonende Fitnesstraining bringt die Vorzüge der Wassergymnastik für Gesundheit und Wohlbefinden in idealer Weise zur Wirkung. Weitere Trainingsziele sind u.a. die Verbesserung des Immunsystems, Gleichgewichtstraining und Gewichtsabnahme.

Der Kurs kann keine ärztliche, therapeutische oder krankengymnastische Behandlung ersetzen. Bei gesundheitlichen Beschwerden sollten sie vor Kursbeginn ihren Arzt befragen.

In den Übungsstunden werden Handgeräte wie Aqua-Stiks, Stab, Poolnoodle, Bretter usw. eingesetzt. Das Ganze wird kräftig mit Musik unterstützt.

Cornelia Völker hat aus der Hand des Präsidiumsmitgliedes des Hess. Schwimmverbandes, Axel Dietrich, das Zertifikat „Sport pro Gesundheit“ entgegen genommen. Die engagierte Übungsleitung und der Verein erhalten die Auszeichnung für das Aquafitness-Angebot „Gesund und Fit im Wasser“.