Diabetikergruppe

Die Diabetessportgruppe besteht seit 1992.
Die Gruppe hat zur Zeit 19 Mitglieder (Typ I und Typ II Diabetiker), die sich jeden Mittwoch von 16.30 – 18.00 Uhr in der Turnhalle der Johannes-Hack-Schule treffen.

Vor und nach dem Sport wird der Blutzucker bestimmt,
hier durch Übungsleiterin Conny Stupp.

Um am Diabetessport teilzunehmen benötigt jeder Teilnehmer ein ärztliches Attest und einen Antrag auf Förderung von Rehabilitationssport.

Ausdauerorientiertes Bewegungstraining kann erheblich den Blutzuckerspiegel verbessern. Deshalb ist es wichtig die körperlichen Funktionen und die Belastbarkeit zu erhalten und zu steigern. Weiterhin wird die Sensibilität für den eigenen Körper verbessert, dadurch können Körpersignale besser wahrgenommen werden.
In der Gruppe werden viele soziale Kontakte geknüpft und Erfahrungen ausgetauscht, die es erleichtern mit Diabetes umzugehen und somit das Selbstwertgefühl zu stärken.
Ausflüge, Wanderungen usw. finden natürlich auch statt.
Informationsabende werden zu passenden Gelegenheiten angeboten.

Wenn Sie nun Interesse am Diabetessport haben wenden Sie sich bitte an:

Übungsleiterin:

Cornelia Stupp