Öko-Check im Sporthaus Waidesgrund – Turnverein 1909 Petersberg e.V.

Öko-Check im Sporthaus Waidesgrund

Am 23.11.2022 war Malik Walters vom lsb h zum 16 Mal in diesem Jahr im Sportkreis Fulda. Zum gemeinsamen Öko-Check waren Hubert Post (TVP), Martin Flügel (RSV) und Torsten Enders vom Fachbereich Hochbau der Gemeinde Petersberg gekommen. Neben der Heizungsanlage, die höchste Priorität hat, begutachtete Malik Walters die Vereinsräume, die Toiletten, die Umkleideräume und Duschen, die Lager- und Kühlräume, die Dämmung, die Flutlichtanlage und gab quasi schon im Vorbeigehen wichtige Tipps zum Energie- und Wassersparen. Der richtigen Belüftung der Duschräume – zur Verhinderung der festgestellten Schimmelbildung – schenkte er besondere Aufmerksamkeit. Ein ausführliches Protokoll erhalten die Vereine in den nächsten Wochen. In Bezug auf die geplante Flutlichtumrüstung auf LED-Technik, erläuterte der Sportkreisvorsitzende ergänzend die zu beachtenden Vorgaben im Sternenpark Rhön.